عائلات الطيور

الغاق الهندي

Pin
Send
Share
Send
Send


الغاق الهندي

يبلغ طول طائر الغاق الهندي حوالي 63 سم ويبلغ وزنه الأقصى 790 جم ، وهو أحد أصغر ممثلي طائر الغاق. الجلد الموجود على حلق هذا النوع أصفر داكن اللون ، ويمكن أن يكون أيضًا أخضر زيتوني. الظهر والأجنحة بنية برونزية ، البطن أغمق ، أسود تقريبًا. خارج فترة التعشيش ، يكون للأنواع ريش بني. حلق معظم الأفراد أبيض. قزحية العين خضراء زاهية. إن إزدواج الشكل الجنسي غائب ؛ ريش الطيور الصغيرة ، حتى البطن الأبيض المصفر ، بني بشدة.

1. التوزيع

الغاق الهندي شائع في باكستان والهند وسريلانكا وشبه جزيرة الهند الصينية ، حيث يسكنون الساحل بالإضافة إلى أنواع أخرى من المياه الداخلية. في الوقت نفسه ، تتكيف الأنواع بسهولة شديدة ، فهي لا تعيش فقط في البحيرات والأنهار الجبلية في جبال الهيمالايا.

2. الاستنساخ

لا توجد فترة تعشيش واحدة ، اعتمادًا على المنطقة والرياح الموسمية وتوافر الطعام ، يبدأ التعشيش في أوقات مختلفة. تحدث معظمها في النصف الثاني من العام بين أغسطس وديسمبر. تعشش الأنواع في المستعمرات ، كقاعدة عامة ، جنبًا إلى جنب مع مالك الحزين ، والملاعق ، وطيور الغاق الأخرى ، والعديد من الطيور الأخرى. العش مبني من اغصان صغيرة وعشب جاف ويفضل ان يكون على الفروع التي تعلو الماء مباشرة. يوجد في القابض من 3 إلى 6 بيضات ، تظهر منها في البداية كتاكيت عارية تمامًا ، ثم يتحول لونها البني الداكن إلى أسفل.

3. التغذية

السمك هو الغذاء الرئيسي لطائر الغاق الهندي. مثل كل طيور الغاق ، تغوص الأنواع جيدًا وتحصل على طعامها ، وتطارد الأسماك وتلتقطها تحت الماء. غالبًا ما تصطاد الطيور في مجموعات ، حيث يسبح العديد من الأفراد في صف واحد في الماء ، وبالتالي يقودون الفريسة أمامهم.

Pin
Send
Share
Send
Send